Baixos níveis circulantes
de Coenzima Q10 (CoQ10) tem sido associados ao aumento da incidência de
determinados tipos de câncer e no prognóstico dos mesmos.
Neste estudo,
pesquisadores do Instituto Nacional de Saúde dos Estados Unidos, dosaram os
níveis circulantes de CoQ10 no sangue e tecidos de pacientes com câncer de mama
e em um grupo controle.
As concentrações de CoQ10
foram expressivamente mais baixas nos pacientes com câncer de mama, quando comparadas
ao grupo controle.
Concluíram que, possivelmente, a Coenzima Q10 pode ter um
efeito determinante tanto na prevenção, quanto no combate à esta
patologia.
Fontes naturais: abacate,
brotos, açaí, amendoim e sardinha.
Referência bibliográfica: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3545677/
Paulo Mendes
Nutricionista - CRN
6683/DF
Especialista em
Fisiologia do Exercício
paulo@paulomendes.ntr.br
+ 55 61 9986 6070
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