segunda-feira, 30 de abril de 2012

Cúrcuma auxilia na proteção da retina


Estudo publicado recentemente, no dia 11 de Abril, pelo Departamento de Visão Molecular da Universidade de Emory (Atlanta; EUA), em parceria com o Centro de Oftamologia Zhongshan (China), avaliou a influência da Cúrcuma (Açafrão) na defesa contra o estresse oxidativo em células epiteliais da retina.

Após 3 horas de tratamento in vitro com Curcumina (substância presente na Cúrcuma), fora notado aumento da defesa e no efeito citoprotetor contra o estresse oxidativo induzido por Peróxido de Hidrogênio (H202) e maior expressão da enzima Heme Oxigenase-1 (HO-1), positiva na indução por apoptose das espécies reativas de oxigênio (ERO) no epitélio pigmentar da retina (EPR).

Portanto, o consumo regular de Cúrcuma pode proteger nossas retinas da degeneração por radicais livres em longo prazo, combatendo-os devido ao aumento da enzima HO-1.



Referência Bibliográfica:
Je Moon woo, Da-Yong Shin, Sung Ju Lee, Yeonsoo Joe, Min Zheng, Jin Ho Yim, Zak Callaway, and Hun Taeg Ghung. “Curcumin protects retinal pigment eputhelial cells against oxidative stress via induction of heme oxygenase-1 expressio and reduction of reactive oxygen”. Molecular Vision – Biology and Genetics in Vision Research. Mol Vis. 2012; 18: 901-908. 2012 April 11.




Paulo Mendes
Nutricionista - CRN 6683/DF
paulo@paulomendes.ntr.br

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